High Protein - Schoko Energy Balls

High Protein - Schoko Energy Balls

Geschrieben von: Alexander Weber

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Schoko-Bällchen sind der perfekte Snack – aber oft voller Zucker und Fett. Mit unserem Rezept genießt du eine bewusste Alternative: Diese Bällchen haben rund 50% weniger Zucker, weniger als ein Drittel des Fetts und dafür einen hohen Proteinanteil. Der ideale Genuss für alle, die nicht auf Geschmack verzichten und gleichzeitig ihre Ernährung im Blick behalten wollen. Also, probiere es aus und genieße den gesunden Schoko-Snack in vollen Zügen!

 Zubereitungszeit 20min 

1. Zutaten

- 90 g Datteln ohne Kern
- 30 ml Hafermilch
- 10 g Rohkakaopulver
- 10 g Kakaonibs
- 10 g Birkenzucker 

    2. Zutaten

    1. Hafermilch erwärmen.
    2. Datteln zu kleinen Stücken mit einem Küchenmesser hacken.
    3. Alle Zutaten in den Rührkessel deiner Küchenmaschine geben.
    4. Mit dem Knetaufsatz deiner Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    5. Aus der Masse kleine Bällchen formen: wir empfehlen ca. 10-15 g pro Stück.
    6. Etwas Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Kugel darin rollen.
    7. Danach in einem luftdichten Gefäß lagern und Stück für Stück genießen.

       3. Nährwertevergleich

      Der Nährwertevergleich zeigt es deutlich: Unsere Schoko-Bällchen sind eine ausgewogene, proteinreiche Alternative zu herkömmlichen Snacks. Weniger Zucker, weniger Fett, aber voller Geschmack – ein Genuss, der dir gut tut! Gönn dir diese gesunde Variante und nasche ohne Reue.