Das Geheimnis der Mandeln: Superfood und Proteinquelle der Zukunft

Das Geheimnis der Mandeln: Superfood und Proteinquelle der Zukunft

Geschrieben von: Daniel Pichler

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Lesezeit 8 min

Mandelprotein: Das Superfood der Zukunft

Superfood und Proteinquelle auf Mandelbasis – natürlich, vegan, glutenfrei und super lecker! 

Job, Familie, Hobbies – All das im Alltag unter einen Hut zu bekommen, kann stressig sein. Umso wichtiger ist eine gesunde Ernährung, um fit und kraftvoll durch den Tag zu navigieren. Das Zauberwort hier lautet: Proteine! Denn diese versorgen dich schnell mit Kraft und Energie, sorgen für langanhaltende Sättigung und unterstützen, wissenschaftlich belegt, den Muskelaufbau.



Warum Mandelprotein das neue Superfood ist


Wenn es um Proteine geht, denken die meisten Menschen zuerst an tierische Produkte wie Fleisch, Eier oder Milch. Doch es gibt eine pflanzliche Quelle, die nicht nur unglaublich nahrhaft, sondern auch äußerst lecker und vielseitig ist: Mandeln. Mandelprotein ist auf dem besten Weg, das Superfood der Zukunft zu werden – und das aus guten Gründen!


Was macht Mandeln so wertvoll?

Mandeln sind kleine Kraftpakete, die voller Nährstoffe stecken. Sie sind reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten. Besonders hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an:

  • Proteinen : Mandeln enthalten über 25% Protein, was sie zu einer der besten pflanzlichen Eiweißquellen macht.
  • Ballaststoffen : Diese fördern die Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
  • Vitamine und Mineralstoffe : Mandeln sind besonders reich an Vitamin E, Magnesium, Calcium und Kalium, die alle essentiell für die Gesundheit sind.

Vorteile von Mandelprotein

Unser Mandelprotein Porridge nutzt die volle Kraft der Mandeln und bietet zahlreiche Vorteile:

  • Hoher Proteingehalt : Mit ca. 30% Eiweiß ist unser Mandelprotein Porridge doppelt so proteinreich wie herkömmliches Hafer-Porridge.
  • Nährstoffreich : Mandelprotein enthält 1200% mehr Calcium und 745% mehr Magnesium als Haferflocken und doppelt so viel Kalium.
  • Leicht verdaulich : Durch die schonende Verarbeitung bleiben die Nährstoffe erhalten und das Porridge ist besonders bekömmlich.

Dieses Porridge  basiert auf hochwertigen Mandeln, ist doppelt so proteinreich wie herkömmliches Hafer-Porridge und steckt voller Mineral- und Ballaststoffe. Und das Beste daran: Es schmeckt traumhaft lecker, nach cremig-nussigen Mandeln.


Energie & Genuss, der in den Alltag passt. Das bietet dir unser Mandelprotein Porridge:

Porridge mit Mandelkraft – Das Superfood aus Sizilien: Was macht die Mandel so wertvoll?

Mandelbäume Sizilien

Was darf traditionell beim Frühstück vieler Sizilianer nicht fehlen? Richtig: Süße Mandeln! Diese werden meist ungeschält (– um die Frische zu erhalten –) im Haus gelagert und bei Bedarf geknackt und verzehrt. Denn die Sizilianer wissen seit Jahrhunderten, dass Mandeln wahre Energie- und Kraftpakete sind – vor allem die heimischen Mandeln, die auf der sonnenverwöhnten Vulkaninsel auf ganz besonders nährstoffreichen und fruchtbaren Boden gedeihen.


Was aber macht diese Steinfrucht so wertvoll? Werfen wir einen genauen Blick auf das vielseitige “Superfood” Mandel! 

Erfahre in diesem Beitrag mehr über das “Superfood” Mandelprotein (mit Erkenntnissen aus aktuellen Studien) und lerne unsere verschiedenen High Protein Porridge Mischungen in höchster Qualität kennen . Weil das Leben auch einfach, gut und lecker sein kann!

Mandelprotein vs. Haferflocken oder Ferrari vs. VW Golf: Ein direkter Vergleich

Klassisches Porridge ist meist auf Haferbasis, sprich Haferflocken oder Haferbrei. Vergleichen wir daher einmal herkömmliche Haferflocken mit unserem Mandelprotein Porridge und schauen uns an, welche Unterschiede in puncto Eiweißgehalt und Mineralstoffgehalt bestehen.

Proteingehalt 

Die Grafik zeigt durchschnittliche Nährwerte von Mandelprotein 50 % und Haferflocken pro 100 g in g im direkten Vergleich. Dabei zeigt sich:

Unser Mandelprotein, hergestellt aus teilentöltem Mandelmehl von blanchierten Süßmandeln, liefert satte 51 % Eiweiß. Das sind 75 % mehr Protein als Haferflocken.

Auch beim Gehalt von Mineralstoffen liegt Mandelprotein weit vor den herkömmlichen Haferflocken, wie diese Grafik zeigt (durchschnittliche Nährwerte von Mandelprotein 50 % und Haferflocken pro 100 g in mg).

So enthält Mandelprotein im Vergleich zu Haferflocken:

✔ 90 % mehr Calcium

✔ 90 % mehr Magnesium

✔ doppelt so viel Kalium

Mandelprotein stellt im Vergleich zu Haferflocken eine hochkonzentrierte Quelle für pflanzliches Protein dar und bietet somit auch eine schnellere und effizientere Proteinzufuhr. Darüber hinaus ist es auch deutlich mineralstoffreicher. Haferflocken dagegen sind eine ergiebige Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die eine langanhaltende Energieversorgung gewährleisten. So stecken in Haferflocken 40 % mehr Kohlenhydrate als im Mandelprotein Porridge.


Es hängt also von den individuellen Zielen und Präferenzen ab, welche Option für dich besser ist. Klar ist, wer Protein-Power, Mineralstoffe und Low Carb sucht, trifft mit Mandelprotein Porridge die beste Wahl.


Anders ausgedrückt: Mandelprotein ist der leistungsstarke Ferrari unter den Eiweiß- und Mineralstofflieferanten. Haferflocken sind demgegenüber ein solider VW Golf. Stellt sich die Frage: Womit fährst du besser? 

Unsere Produkte: High Protein Porridge mit Mandelprotein und besonderen Zutaten

Vorhang auf für unsere 4 beliebten Protagonisten, allesamt die reinsten Energiepakete mit der Superkraft der Mandel. Jeder von ihnen mit einer ganz besonderen Geschmacksnote:

Protein Porridge – Natur: Die Bodenständige 

Das Original für alle, die den fein nussigen Mandelgeschmack mögen – pur und unverfälscht, schlicht und ergreifend im Genuss. Auch ist die Natur-Variante die ideale Basis, falls du dein Porridge individuell veredeln möchtest, z.B. mit Früchten, Nüssen, Samen oder anderen Zutaten.


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Protein Porridge – Apfel Zimt: Der Sinnliche


Mit dieser Porridge Mischung wird jeder Tag im Jahr zu Weihnachten: Die Kombination von cremig-nussigen Mandeln mit fruchtigen Apfelstücken, feinsten Ceylon Zimtnoten und süßen Datteln ist einfach himmlisch.


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Protein Porridge – Schoko Banane: Die Süße

Schoko & Banane: Kulinarisch schon immer ein perfektes Paar und zu Recht ein Dauerbrenner bei Groß & Klein. Vollendet durch den cremig-nussigen Geschmack der Mandel wird diese Porridge-Mischung zu einem fruchtig-süßen Genuss der Extraklasse.

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Protein Porridge – Kokos: Der Exotische


Harte Schale, aromatischer Kern: Mandel und Kokosnuss sind schon als Solisten umwerfend, im Duo jedoch einfach unschlagbar. Süße, nussige, tropische und milde Aromen harmonieren hier in Perfektion. Diese Porridge-Mischung ist für alle, die es exotisch mögen, mit einem Hauch von Sommer und Leichtigkeit.


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✅Natürliche und hochwertige Zutaten aus nachhaltigem Anbau

Unsere Mandeln stammen aus Sizilien & Kalifornien, die bekannt für seine fruchtbaren Böden sind. Diese Mandeln schmecken noch nach echten Mandeln, mit einem natürlichen, intensiven und nussigen Aroma und feiner Süße.

  • 100 % aus natürlichem Anbau

  • 100 % echte Früchte mit vielen Vitaminen

Superfood – Hochkonzentrierte Quelle an Proteinen, Vital- und Nährstoffen


Natürlich, vegan und glutenfrei – doch damit nicht genug. In unserem Porridge steckt auch:

  • 2 x mehr Protein wie in einem Ei

  • 8 x mehr Magnesium als in einer Banane

  • 40 % weniger Kohlenhydrate als in Hafer-Porridge

  • Bei nur ca. 200 kcal pro Portion (variiert nach Geschmacksrichtung).

Schonende Verarbeitung ganz ohne Zuckerzusatz & andere Zusatzstoffe

  • Unser Porridge wird aus schonend entölten und gemahlenen Mandeln hergestellt – so konzentrieren sich die Mineralstoffe im Protein

  • Leicht verdaulich und bekömmlich

  • Ohne Zuckerzusatz: Natürliche Süße aus fair angebauten Datteln und Früchten

  • Verzicht auf jegliche künstliche oder chemische Zusatzstoffe

Ausgewogene Mischung in 4 Geschmacksrichtungen


  • Mandelmehl und geröstete Mandeln sorgen für himmlische Cremigkeit

  • Maismehl bringt den Crunch ins Spiel

  • Datteln und Früchte aus fairem Anbau versüßen auf natürliche Weise

  • eine Prise Meersalz rundet die sinnliche Gesamtkreation harmonisch ab

Natur , Apfel Zimt , Schoko Banane , Kokos : Hier findet jeder seinen Geschmack!

Übrigens: Die Zubereitung ist kinderleicht und in Minutenschnelle gemacht!
Hier das Basisrezept:


1. Einfach dein Porridge Proteinpulver mit 130 ml kochendem Wasser aufgießen.

2. Gut umrühren und etwa 3 Minuten ziehen lassen.

3. Warm oder kalt genießen!

4. Optional mit frischen Früchten, Nüssen, Chia Samen, Ahornsirup oder anderen Zutaten verfeinern.

Natürlich, praktisch, gut: Porridge Mischung als Vorratspackung oder in der TO GO Variante online kaufen

Gesundheitsbewusste Ernährung in Premium-Qualität sollte nach unserem Anspruch auch alltagstauglich sein und sich gut in deinen Lebensrhythmus einfügen. Daher gibt es für jede Lebens- und Bedürfnislage die passende Produktvariante für dein Lieblings-Porridge:

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Statt wertvolle Zeit und Energie in der Supermarktschlange zu verbringen, reichen wenige Klicks und du bekommst dein tägliches Superfood nach Hause geliefert:

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  • Sicher und verschlüsselt bezahlen

  • und in der Regel bereits innerhalb von 3–4 Werktagen (in DE / AT) deine Online-Bestellung in Empfang nehmen


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Eiweiß in hoch konzentrierter und bekömmlicher Form: Deshalb setzen wir auf Mandelprotein statt Proteinpulver!

Was sind eigentlich Proteine und warum sind sie so wichtig?

Proteine sind ein entscheidender Baustein des Lebens. Im menschlichen Körper übernehmen sie vielfältige Funktionen, von der Zellstruktur bis zur Regulation biochemischer Prozesse. 


Sie tragen zur Muskelbildung bei, stärken das Immunsystem, transportieren essentielle Moleküle und sind wichtige Katalysatoren von Enzymen. Proteine fördern auch das Sättigungsgefühl, unterstützen den Stoffwechsel und helfen beim Erhalt der Muskelmasse während des Abnehmens.

Es ist daher wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung zu achten und sicherzustellen, dass der tägliche Proteinbedarf gedeckt wird, damit es zu keinen Mangelerscheinungen kommt, wie Muskelschwäche, schlechter Wundheilung und beeinträchtigter Immunfunktion. Das betrifft grundsätzlich jeden Menschen, ganz besonders aber diejenigen, die sich vegan ernähren oder viel Sport treiben.

Mandeln als pflanzlicher und besonders bekömmlicher Eiweißlieferant

Wenn wir von Proteinen reden, denken die meisten Menschen zuerst an tierisches Eiweiß aus Ei, Milchprodukten (z.B. Molke / Whey Protein) oder Fleisch. Aber natürlich gibt es auch pflanzliches Protein aus Quellen wie Nüsse, Kerne, Samen, Getreideprodukte usw. Diese Lebensmittel haben nicht nur einen besonders hohen Proteingehalt, sondern sind oftmals zudem auch reich an Vitaminen, Mineralstoffen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen und sehr bekömmlich. Zudem sorgen die sekundären Pflanzenstoffe für eine besonders lange Sättigung, was Heißhungerattacken verhindert (siehe Abschnitt mit Studien).


Mandeln stellen dabei eine der höchsten pflanzlichen Proteinquellen dar, wie du der folgenden Aufstellung entnehmen kannst (Angaben / 100 g):

Getreide bzw. Pseudogetreide

  • Amaranth (roh) **: 15 g

  • Quinoa (roh) **: 14,8 g

  • Haferflocken: 13,5 g

  • Hirseflocken (Vollkorn) **: 10,6 g

  • Buchweizenkorn (geschält) **: 9,8 g

Nüsse / Kerne / Samen

  • Erdnüsse **: 26,1 g

  • Mandeln **: 25,6 g

  • Cashew **: 21,5 g

  • Chiasamen **: 21,4 g

  • Leinsamen **: 21,3 g

  • Walnüsse **: 15,7 g

Fazit: Wenn du ein besonders eiweißreiches und gut bekömmliches Porridge suchst, dann ist unser Mandelprotein Porridge genau das Richtige. Denn schon eine Portion davon liefert:

  • Genauso viel Protein wie 2 Eier

  • 3x mehr Protein als 1 Becher herkömmlicher Joghurt 

  • 2x mehr Protein als herkömmliches Hafer-Porridge


Wir setzen daher mit unseren Produkten auf reines Mandelprotein, hergestellt aus teilentöltem Mandelmehl von blanchierten Süßmandeln aus Sizilien – ganz ohne weitere Zusätze, d.h. ohne Eiweißpulver / Proteinpulver. Das ist schlichtweg nicht nötig, da Mandeln zu den ergiebigsten natürlichen Quellen für hochwertiges Protein zählen.

Low Carb Mandelporridge – Von Natur aus reich an Mineralstoffen & Ballaststoffen

Doch die Mandel kann weit mehr: So ist sie auch von Natur aus reich an Magnesium,

Calcium, Eisen, Vitamin B2, Phosphor und Kalium. Hier ein paar Zahlen und Vergleiche, um sich das besser vorzustellen – so bietet unser Mandelprotein Porridge:

  • Mehr Calcium als 1 Becher herkömmlicher Joghurt

  • 4x mehr Magnesium & Calcium als Müsli auf Haferbasis

  • 8x mehr Magnesium als 1 Banane

  • Soviel Kalium wie 1 Banane

  • Soviel Eisen wie 1 Ei

  • Low Carb: 40 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Hafer-Porridge